いろいろ久しぶりの手作りパン [手作り]
気づけば節分からの未更新。。。
チェックしてくださっていた方すみません。。。
美味しそうなパンの本を手に入れて、友達も遊びに来てくれる機会があったので、
パンを焼きました。
久しぶりな上に、初チャレンジのレシピで、しかも2種類。
いけにえになったお友達ごめんね。
ひとつは麦茶パン。
濃ーく煮出した麦茶でこねます。
オイルの入らないシンプルなパンなので付け合せと一緒に。
モロッコインゲンの胡麻味噌和えと、キャロットラペ。
もう一つはフォカッチャ。
オリーブオイルをたっぷり塗って、パプリカを埋め込み、塩と粉チーズを振って焼きます。
いつもはシンプルなパンの方が好きだけど、今回はフォカッチャが美味しかったです。
パプリカと塩とふんわり生地がいい組み合わせでした。
この本は、四季別にパンが載っていて、今回作ったのは夏のパン。
旬のものを使っているので、他にも作ってみたくなります。
チェックしてくださっていた方すみません。。。
美味しそうなパンの本を手に入れて、友達も遊びに来てくれる機会があったので、
パンを焼きました。
久しぶりな上に、初チャレンジのレシピで、しかも2種類。
いけにえになったお友達ごめんね。
ひとつは麦茶パン。
濃ーく煮出した麦茶でこねます。
オイルの入らないシンプルなパンなので付け合せと一緒に。
モロッコインゲンの胡麻味噌和えと、キャロットラペ。
もう一つはフォカッチャ。
オリーブオイルをたっぷり塗って、パプリカを埋め込み、塩と粉チーズを振って焼きます。
いつもはシンプルなパンの方が好きだけど、今回はフォカッチャが美味しかったです。
パプリカと塩とふんわり生地がいい組み合わせでした。
この本は、四季別にパンが載っていて、今回作ったのは夏のパン。
旬のものを使っているので、他にも作ってみたくなります。
コメント 0