あんぱん・塩パン [手作り]
今回はパン部?の活動内容について^^
お友達がパンを焼くというので、便乗させてもらい、パン教室開催~。
あんぱんの焼き上がり~!
一部噴火してますが、ご愛嬌。
パン生地には酒粕が入っていて、発酵中はいい香り~。
あんこも手作りなんですが、酒粕入りパンとよく合ってました。
同時進行で塩パンも作りました。
パン屋さんの塩パン食べたことあるけど、出来立ては別物~!!
中はふわっとしていて、溶けたバターがクロワッサンみたいなサクッの食感を生み出して、
表面のお塩とパリっとした焼き上がりも絶妙で、感動しました。
大げさに聞こえるけど、本当に!思い出すと食レポも興奮して、、、伝わりますか?
発酵した生地を涙型に広げ、バターをのせて巻き、クロワッサンのように成形します。
manoもお手伝いさせてもらいました。
手ごねで、こね上がった時の赤ちゃんのような生地と、出来立ての美味しさを味わえるのは、
手作りの醍醐味ですね。
お友達がパンを焼くというので、便乗させてもらい、パン教室開催~。
あんぱんの焼き上がり~!
一部噴火してますが、ご愛嬌。
パン生地には酒粕が入っていて、発酵中はいい香り~。
あんこも手作りなんですが、酒粕入りパンとよく合ってました。
同時進行で塩パンも作りました。
パン屋さんの塩パン食べたことあるけど、出来立ては別物~!!
中はふわっとしていて、溶けたバターがクロワッサンみたいなサクッの食感を生み出して、
表面のお塩とパリっとした焼き上がりも絶妙で、感動しました。
大げさに聞こえるけど、本当に!思い出すと食レポも興奮して、、、伝わりますか?
発酵した生地を涙型に広げ、バターをのせて巻き、クロワッサンのように成形します。
manoもお手伝いさせてもらいました。
手ごねで、こね上がった時の赤ちゃんのような生地と、出来立ての美味しさを味わえるのは、
手作りの醍醐味ですね。
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