2016 START [日記]
新年のご挨拶もせず、1月ももう半分が過ぎてしまいました。
昨年、後半に少しがんばって更新しましたが、今年もこんな調子で更新していく予定なので、
みなさま、よろしくおつきあい、お願いいたします。
それではいつものおまとめ記事^^; 今回は「おいしいもの特集」です。
実家帰省中に、お餅をつきました。
manoもお餅やあんこを丸めてお手伝い。
もちろん目的はあんこ餅のため。出来たてはとても美味しいです。
manoは一気に3個目食べようとしたので、それは止めました。
みなさま、『紅まどんな』という品種をご存知でしょうか?
地元愛媛では、たくさんのみかんの品種が開発されています。
それぞれに美味しさがありますが、この紅まどんなはちょっと驚きです。
甘さはもちろんですが、食感がなんと、ゼリーを食べているような感じなのです!
お店等で見つけられた際には、是非ご賞味ください!
正真正銘、愛媛の回し者からのセールスでした!
苺のショートケーキ。
あるレシピでスポンジを焼いているんですが、なぜかうまくいかず。。。
今回2回目の挑戦ですが、また失敗。
デコレーションして隠してますが、カットしたところはお見せできません。
最近、あまり失敗がなかったので、意地になってしまい、近々3度目の挑戦をする予定。
手芸部仲間とお肉ランチ。
ステーキとエビフライ、クリームコロッケのミックスフライ定食。
もちろん手芸部活動も。
遅すぎるけど、編み物をスタートさせました。
ダッシュで仕上げて、なんとかこの冬に完成させたいです。
昨年、後半に少しがんばって更新しましたが、今年もこんな調子で更新していく予定なので、
みなさま、よろしくおつきあい、お願いいたします。
それではいつものおまとめ記事^^; 今回は「おいしいもの特集」です。
実家帰省中に、お餅をつきました。
manoもお餅やあんこを丸めてお手伝い。
もちろん目的はあんこ餅のため。出来たてはとても美味しいです。
manoは一気に3個目食べようとしたので、それは止めました。
みなさま、『紅まどんな』という品種をご存知でしょうか?
地元愛媛では、たくさんのみかんの品種が開発されています。
それぞれに美味しさがありますが、この紅まどんなはちょっと驚きです。
甘さはもちろんですが、食感がなんと、ゼリーを食べているような感じなのです!
お店等で見つけられた際には、是非ご賞味ください!
正真正銘、愛媛の回し者からのセールスでした!
苺のショートケーキ。
あるレシピでスポンジを焼いているんですが、なぜかうまくいかず。。。
今回2回目の挑戦ですが、また失敗。
デコレーションして隠してますが、カットしたところはお見せできません。
最近、あまり失敗がなかったので、意地になってしまい、近々3度目の挑戦をする予定。
手芸部仲間とお肉ランチ。
ステーキとエビフライ、クリームコロッケのミックスフライ定食。
もちろん手芸部活動も。
遅すぎるけど、編み物をスタートさせました。
ダッシュで仕上げて、なんとかこの冬に完成させたいです。
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