アイスプリン [手作り]
急に、というかいきなり猛暑がやってきましたね。
もちろんクーラーもつけてますが、まず今月を乗り切れるか心配。
みなさまもお気をつけ下さい!
ところで・・・プリンって冷凍できるんですね。
今までそんな発想なかったけど、誰が考えたんでしょう。。。
冷凍庫に入れて7~8時間で凍ります。
これは15時間ほど経ったもの。
プリンの型がしっかり出てます。
作り方は、蓋をはがして、アイス棒を真ん中にさします。
そのままでもいいけど、プリンの上にカフェオレや牛乳を注いで冷凍庫へ。
私は牛乳を入れてみました。
下の白い層になっている部分が牛乳です。
牛乳も凍らせれるんですね。
プリンも牛乳もシャリシャリで美味しかったです!
暑い時はそのままでもいいけど、アイスにするのもオススメです。
もちろんクーラーもつけてますが、まず今月を乗り切れるか心配。
みなさまもお気をつけ下さい!
ところで・・・プリンって冷凍できるんですね。
今までそんな発想なかったけど、誰が考えたんでしょう。。。
冷凍庫に入れて7~8時間で凍ります。
これは15時間ほど経ったもの。
プリンの型がしっかり出てます。
作り方は、蓋をはがして、アイス棒を真ん中にさします。
そのままでもいいけど、プリンの上にカフェオレや牛乳を注いで冷凍庫へ。
私は牛乳を入れてみました。
下の白い層になっている部分が牛乳です。
牛乳も凍らせれるんですね。
プリンも牛乳もシャリシャリで美味しかったです!
暑い時はそのままでもいいけど、アイスにするのもオススメです。
コメント 0